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iCombi Pro Rational Kombidämpfer

iCombi Pro von RATIONAL – Kombidämpfer für Profis

Der neue intelligente, flexible, produktive Maßstab bei Rational Heißluftdämpfern

Sie wünschen sich jede Menge Entlastung Ihres Arbeitsalltags und Freiräume? Zudem ist Ihnen die Erreichung Ihrer Ziele, nach Ihren Vorgaben und Vorstellungen besonders wichtig? Sie wollen mit Gewissheit und Sicherheit eine passende und praktikable Lösung?

Hier präsentiert Ihnen Ihr Onlinefachhandel für Gastronomiebedarf Gastrolupe nun mutmaßlich den richtigen Weggefährten und Helfer.

Er stammt aus dem beschaulichen Landsberg am Lech, Bundesland Bayern, dem Stammsitz des Qualitäts-Herstellers und Weltmarktführers für Kombi-Steamer, der Rational AG! 1973 begann die Erfolgsgeschichte Rational "Made in Germany". +

iCombi Pro Combidämpfer stellt sich im fiktiven Interview kurz für Ihre Gastroküche vor

Wenn Sie den iCombi Pro leibhaftig als neuen Hilfskoch selbst interviewen könnten, so würde dies vermutlich so oder ähnlich klingen: Ich bin erfahren, denke mit, lerne dazu, vergesse nichts, passe auf und passe mich an. Ist mir das erwünschte Ziel bzw. Resultat bekannt, so werden durch mich Feuchtigkeit, Luftgeschwindigkeit und Temperatur automatisch angepasst. Mit anderen Worten: Durch meine integrierte künstliche Intelligenz, reagiere ich schnell und flexibel auf alle mir von Ihnen aufgetragenen Aufgaben.

Gerätetüre zum Garraum zu lange geöffnet? Das Schnitzel dicker als sonst? Deutlich mehr Pommes als üblich? In solchen Fällen, wie in den vorgenannten Beispielen, passe ich eigenverantwortlich die Einstellungen an und liefere Ihr gewünschtes fixiertes Zielergebnis. Das bei jedem Koch-Einsatz, immer wieder und wieder praktisch in Dauerschleife. Äußerst ressourcenschonend mit minimalem Aufwand zu maximalen Resultaten, oder auf Deutsch, mit möglichst wenig Einsatz das bestmögliche Ergebnis. Dafür habe ich schließlich meine Intelligenz und große Klappe – andere nennen es Garraumtüre. Wenn Ihnen dies als Großküchenprofi zusagt, so werden wir mit Sicherheit schnell gute Freunde und Partner…

Gesteigerte Produktivität – iDensityControl - im Rational iCombiPro Kombisteamer 

Alles was Sie bis jetzt machen, können Sie ab sofort gemeinsam mit dem Combi-Dämpfer iCombiPro noch besser machen.

 iDensityControl so nennt sich die von Rational neu gedachte Fassung von Effizienz. Warum vergessen Sie nicht einfach Kochgeräte welche Ihnen unverhältnismäßig viel Platz fressen und Sie bei Energieverbrauch, Garzeit-Management, Produktivität und Wasserverbrauch berauben? Lassen Sie künftig einfach den Rational Heißluftdämpfer iCombi Pro für sich arbeiten. Auf weniger als 1m² Flächenbedarf kommt dieser Großküchenprofi. Backwaren, Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse egal ob im Geschäftskonzept á-la-carte, Catering, Lieferservice oder Casual Dining, ab sofort ist gemeinsames dominieren und rocken in Ihrer Profi-Küche möglich, Sie müssen nur ja sagen. In Zusammenspiel mit den intelligenten On-Board Assistenten, Ihres Rational-Helfers schaffen Sie in Zukunft gemeinsam sehr viel an Arbeit spielend weg. iDensityControl sorgt für bestmögliche Luftzirkulation, Entfeuchtung und somit für bis zu 50 % mehr Produktivität und das auch noch mit bis zu 10 % weniger Garzeit als das Vorläufermodell. Gleichbleibende Garergebnisse bis in jede Garraumecke. Das intuitive Bedienkonzept von i Combi Pro steht für optimale Anwenderunterstützung und Fehlerminimierung. Dies macht die Steuerung praktisch auch für angelernte Hilfskräfte leicht und reduziert Fehler. Mit Ihrem neuen Kombi läuft Ihre Produktion in der Küche weiter und weiter und noch weiter…

Was heißt das für Sie in Kurzform? Höhere Leistungsfähigkeiten die Ihre Zeit und Geld einsparen und gleichzeitig mehr in den Geschmack einzahlen.

Rational iDensityControl im Überblick

Sensoren in der Garkammer Ihres iCombi Pro Kombidämpfer

In jeder Sekunde erkennen und fühlen die Sensoren die aktuellen Garraumbedingungen, so kann optimal an die Speisen und das gewünschte Endergebnis perfekt angepasst werden, was an Energiemengen – also die Kombination aus Feuchte und Hitze wirklich notwendig und auszusteuern ist. So entsteht ein einzigartiges persönliches Klima, das für gleichbleibende Speisenqualität und tolle Erlebnisse besonders im Geschmack sorgt. Das zudem in kürzeren Garzeiten.

Entfeuchtungsleistung Heißluftdämpfer Rational iCombi Pro Dampfgarer

Der um bis zu 130 % größere Querschnitt der Entfeuchtungsrohre ermöglicht eine deutlich verbesserte Entfeuchtung. Die kraftvolle Unterdrucktechnologie kann der Garkammer nun noch schneller und wirkungsvoller die Feuchtigkeit entziehen und so für krosse Krusten, knusprige Panaden und optisch gelungene Grillmuster mit leckerem Röstgeschmack und tolles Aroma sorgen. Dies macht Ihr neuer Rational-Hilfskoch auch in Zeiten von Fachkraftmangel so genau, dass Ihre Speisen nicht austrocknen.

Garraumkonstruktion in Ihrem neuen iCombi Pro Kombidämpfer von Rational

Wegen der neuen Garraumgeometrie sind die Luftströme so perfekt optimiert, dass sich die Energien bestens selbst in den letzten Winkel gleichmäßig verteilen. Für schnellere Fertigstellungen und Erfolge beim Garen durch höhere Energieeintragungen am Lebensmittel. Für die perfekte Bräunung durch gleichmäßigen und durchgängigen Energieeintrag am Nahrungsmittel. Kurzform: Für beste Resultate. Immer wieder. Einschub für Einschub.

Bis zu 45 Schnitzel passen zeitgleich in einen iCombi Pro 6-1/1.

Frischdampf Rational iCombi Pro

100 % hygienischer Frischdampf, punktgenaue Dampftemperatur und auch maximale Dampffülle sorgen für exzellente Qualität Ihrer Speisen. Von 30°C bis 130°C, von Einzel- bis Vollbestückung, von Dim Sum, Flan, Lachs usw., in jeder Gerätegröße. Selbst sensible Gerichte trocknen nicht mehr an. Bei der Reinigung wird der Dampfgenerator automatisch entkalkt. Ist das nicht sehr praktisch?

Lüfterrad der Rational-Serie iCombi Pro

Das Lüfterrad wird bezüglich Drehrichtung und Geschwindigkeit intelligent ausgesteuert. Anpassung an Produkt, Menge und Garzustand sind hier die entscheidenden Faktoren für die Steuerung durch künstliche Intelligenz. Auf diese Art und Weise entstehen individuelle Bewegungsmuster. Die Luft wird klug moduliert und die Energie kommt genau dorthin wo diese auch tatsächlich benötigt wird. Wenn das Management des Garraums fordert bewegen sich die Lüfterräder sogar in verschiedene Richtungen. Das mit Luftgeschwindigkeiten bis 120 km/h. Für gleichbleibende Ergebnislieferung ist der Rational iCombi Pro sogar mit zusätzlichen Lüfterrädern ausgestattet, damit eine bestmögliche Hitzeverteilung garantiert ist. Wenn Sie höchste Qualität bei Ihren Speisen unabhängig von der Garposition wünschen, so ist der iCombi Pro hier der Garant, selbst für die letzten Winkel.

Power für jede professionelle Gastronomie und Großküche - iCombi Pro Dampfgarer Rational AG 

Das ist Leistung: Mit Hilfe von Heißluft bis 300°C werden Pizzen knusprig und Grillgut wie z.B. Souvlaki oder Steaks bekommen begehrenswerte Grillmuster. Selbst TK- bzw. Convenience-Ware wie Chicken-Nuggets oder Pommes werden gleichbleibend kross und saftig zubereitet.

Der Rational Heißluftdämpfer der Modelreihe iCombi Pro, wohlmöglich Ihr neuer Teamkollege, hat selbst bei großen Mengen an tiefgefrorener Ware, genug Kraftreserven, um innerhalb kürzester Zeit auf Gartemperatur zu kommen. Selbstverständlich ist auch die Materialqualität des Rational iCombi Pro mit dieser Leistungsfähigkeit gesegnet. Nicht verzieht und keine Materialermüdung an den Bauteilen. Das alles selbst bei größter Belastung und Dauereinsätzen wie diese in der Großverpflegung häufig vorkommen.

Wann rufen auch Sie diese Leistungsbereitschaft und vollendete Qualität für sich und Ihre Unternehmungen ab?

Sie haben ein Ziel und wünschen sich jemanden partnerschaftlich an Ihrer Seite? Jemanden der Sie bei den Thematiken Esskultur & Kulinarik 1:1 versteht und unterstützt? Ihnen Ihr Arbeitsleben vereinfacht und dadurch viele glückliche Momente ermöglicht? Dürfen wir vorstellen?!:

Der RATIONAL iCombi Pro kennt den Weg zu Ihrem Wunschergebnis und Ziel...

iCookingSuite von Rational

Mit der Garintelligenz des iCombi Pro können Sie ohne faule Kompromisse Ihre Ziele spielend leicht erreichen. Praxisbeispiele: Mal dürfen 10, mal 100 Steaks gleichzeitig servierfertig sein. Besonders Stammgäste schätzen gleichbleibende Qualität, wie Ihnen aus eigener Perspektive sicherlich bewusst ist. Hierzu gleicht Ihr hochmoderner Küchenpartner iCombi Pro den Zustand des Garguts fortlaufend mit Ihren Zielvorgaben ab, berechnet Garfortschritte und passt die Temperaturen jeweils intelligent an. Ihre Gäste kommen früher als erwartet und haben es auch noch besonders eilig? Das vorbestellte Grillgemüse zu den Steaks ist noch nicht fertig? Warum wechseln Sie nicht einfach von der Einzel- in die Mischbeschickung? Ihr iCombi Pro steuert die Garparameter so aus, dass beides zeitgleich gegart werden kann. Oder haben Sie zwischenzeitlich eine geänderte Vorstellung von Ihrem Wunschergebnis? Sie können stets, Ihrem Willen entsprechend, in den Garvorgang eingreifen und das Ziel neu definieren. Ihr Profi-Küchenhelfer und Hilfskoch iCombiPro passt Temperatur und Zeit optimal an. Die Ergebnisse werden sicherlich auch Sie überzeugen. All das ist in der Praxis in Ihrem Großküchen-Alltag jederzeit wiederholbar und unabhängig wer in Zeiten von fehlenden Fachkräften das Kochsystem von Rational bedient. Wie ist Ihre Meinung zu solch einer Unterstützung für Ihre Gastronomie? Wie schnell wird solch ein vielseitiger Profi sich auch für Sie rechnen?

iProductionManager fleissig in Ihrem iCombi Pro Rational Kochgenie    

Gleichzeitig und rechtzeitig mit den Speisegerichten fertig sein, bringt oftmals wenig beliebte Hektik und negativen Stress in den Großküchenalltag. Eine logistische Herausforderung für Bleistift und Papier oder auch Software. Bis heute. Denn ab sofort kann der iProductionManager des iCombi Pro Sie entlasten und übernehmen. Einfach auf dem Display die gewünschte Speise platzieren, schon sehen Sie welche Kombinationen parallel in Mischbeschickung produziert werden können. Dann dürfen Sie wählen, ob Sie lieber energieeffizient oder heute zeitsparend garen wollen. Ihr Produktions-Assistent überwacht jeden Einschub einzeln, so dass die Garzeiten klug an Menge und Wunschergebnis angepasst werden. Sie wollen Ihre Speisen zeitgleich fertig stellen oder die Produktion gleichzeitig starten? Sie haben die Entscheidung in der Hand. In allen Fällen sagt Ihnen Ihr technischer Koch was genau wann in den Garraum kommen sollte… er behält für Sie alles im Überblick. Ihr neuer iProducktionManager hilft á-la-carte, Mise en Place und komplexe Produktionsabläufe intelligent und flexibel zu organisieren. Verschiedene Produkte gleichzeitig zubereiten, zeit- oder energieoptimiert herstellen, effiziente Speisenfolgen erstellen oder fixe Produktionszeiten pünktlich und zuverlässig einhalten. Zudem behält er stets gleichbleibende Qualität bei allen Resultaten im Auge. Schon wenig später, ist lecker Essen fertig…

Locker und chillig im Á-la-Carte - Geschäft - mit dem Rational iCombi Pro

Eine Vielzahl an unterschiedlichen Gästen und viel Sonderwünsche. Sie brauchen nur ein Gerät aus dem Hause Rational und den integrierten iProductionManager. Die unterschiedlichsten Speisen gleichzeitig werden in einer Garkammer zubereitet. Frittiertes, Gedämpftes, Gegrilltes, Kurzgebratenes etc. – jeder Einschub ist unter einzelner Kontrolle und Ihnen wird empfohlen was Sie zur selben Zeit zubereiten können, denn schließlich sollen Optik und Geschmack perfekt gelingen. Einfach den Bon dem gewünschten Einschub zuweisen, alles andere, für optimales garen, übernimmt Ihr neuer Assistent. Selbst Türöffnungen, wechselnde Bestückungsmengen werden elegant und gekonnt berücksichtigt und im Ergebnis passend gemacht. Das sieht und schmeckt man… Natürlich können Sie Ihrem Helfer auch Mal eine Pause gönnen, auch wenn das unnötig ist, um manuell die Einschübe zu überwachen… Sie haben das Heft stets selbst in der Hand…  

Ein Einschub, zwei Bleche

Noch mehr Gestaltungsmöglichkeiten bietet Ihnen der iProductionManager bei 2 Blechen oder auch zwo verschiedenen Speisenkomponenten pro Zuführung. Sie können im Bedarfsfall jede Ebene mit zwei unterschiedlichen Nahrungsmitteln belegen. Beide Behälter / Bleche / Formen / Platten etc. werden unabhängig voneinander vom iProductionManager kontrolliert. Durch den praktischen Längseinschub im iCombi Pro kann auf ½ GN-Zubehör jede Zutat im eigenen Zubehör professionell passend zubereitet werden.  

Produktionsplanung mit dem Rational Konvektomaten iCombi Pro 

Sie wünschen sich ein stressfreies Arbeitsleben in Ihrer Großküche? Gemeinsam mit dem iProductionManager planen Sie genau den gesamten Produktionsablauf nach Ihren Vorstellungen. Geben Sie im Kochsystem ein, welche Gerichte Sie zubereiten wollen und ob Sie energieoptimiert oder zeitoptimiert garen möchten. Ihr iProductionManager spricht Ihnen dann Empfehlungen für Reihenfolgen oder gleichzeitige Zuführungen in den Rational Heißluftdämpfer iCombi Pro aus. Zudem platziert er die Bons automatisch auf die entsprechenden Zuführungen. Das Kochsystem sagt Ihnen nur noch wann Sie beladen und entladen sollten. Alles andere läuft automatisch. Sie haben somit Ihre Produktion stets im Griff, wenig Aufwand zur Kontrolle und selbst angelerntes Personal ohne Expertise kann reibungslos arbeiten. Wie sonst geht max. Beweglichkeit und höchstmögliche Leistung? Wann lassen auch Sie sich maximal unterstützen in Ihrem Betrieb?

iCareSystem – brillante Hygiene und Sauberkeit in Ihrem Rational Dampfgarer iCombi Pro

Hartnäckige Spuren werden vor allem durch große Massen an Grillgut hinterlassen. Diese Arbeits- und Gebrauchsspuren blockieren normalerweise den Kombi-Steamer für weitere Speisenzubereitung. Doch beim Kombidämpfer iCombi Pro ist das Rational iCareSystem mit an Bord. Dieses Reinigungssystem „schrubbt“ Ihr Arbeitsdeck im Nu. Eine ultraschnelle Zwischenreinigung ist in gut 12 Minuten erledigt. Im Anschluss kann es sofort ohne Gefahr der Geruchs- oder Geschmacksübertragung mit einem sauberen Gerät weitergehen. So haben Sie gerade genug Zeit, um die nächste Beschickung vorzubereiten. Es ist völlig egal ob Sie im Anschluss Gemüse garen, Pommes frittieren oder Fisch braten oder dämpfen möchten. Laut Rational-Profiköchen auf der ganzen Welt ist dies ideal für Groß- und Gastroküchen welche das innovative Kochsystem den ganzen Tag benötigen. Colonel John „Hannibal“ Smith vom A-Team würde sagen: Ich liebe es, wenn (m)ein Plan funktioniert…

Effiziente Entkalkung und Reinigung mit dem iCareSystem von Rational - Automatisierte Reinigungsprogramme iCombi Pro

Wenn es am Ende Ihres arbeitsreichen Tages um die Glanzhygiene geht, sagt Ihnen Ihre rechte Hand in Gestalt des iCombiPro bereits im Vorfeld, welches von 9 automatisierten Reinigungsprogrammen er empfiehlt. Ob er sich stark, mittel oder leicht verschmutzt sieht. Auch die Mengen an benötigtem Entkalker und Reiniger wird intelligenter Weise leicht verständlich kommuniziert.    

Sie entscheiden über Eco- oder Standardreinigung. Mit Entkalkung. Über Nacht. Das mit 50 % weniger Chemie und 30 % Einsparung beim Wasserverbrauch (im Vergleich zu Vorgänger-Modellen). Somit entfallen für Sie auch die Anschaffungskosten und Kosten der Instandhaltung für eine Wasserenthärtung oder manuelle Entkalkungskosten. Phosphatfrei und stets supersauber. Der iCombi Pro merkt sich Ihre persönlichen Vorlieben und zeigt Ihnen beim nächsten Mal bereits das entsprechende Selbstreinigungsprogramm ganz selbstverständlich an. Zudem können Sie auf Wunsch per Drag & Drop auf dem Display einen personalisierten Reinigungsplan erstellen und abspeichern. Perfekt an Ihre Betriebszeiten und Hygienebedürfnisse ausgelegt. Bei so viel Möglichkeiten und Einsparpotentialen wäre vermutlich sogar ein Dagobert Duck glücklich, noch reicher und so stolz wie wohl kaum eine 2. Ente…

Phosphatfreie Rational Reinigertabs

Der Feststoffreiniger in Tab-Form, der einfach in den Ablaufkorb eingelegt wird, ist klein, phosphatfrei und somit verträglicher und weniger Ballast für unsere geliebte Umwelt.

Statusüberwachung aus der Ferne Ihres Rational-Koch

Sofern Sie Ihre Geräte auch über ConnectedCooking bedienen, können Sie über die angebotene Vernetzungslösung auch die Reinigungsvorgänge Ihres ICombi Pro – Geräteparks prüfen. Sie sehen in Echtzeit den jeweiligen Pflegezustand eines jeden einzelnen vernetzten Gerätes und wie lange die aktuell laufenden Reinigungen noch brauchen.     

iCombi Pro von Rational - im Detail und technische Ausstattung

LED-Beleuchtung mit Einschubsignalisierung

Die LED-Beleuchtung für Garkammer und die einzelnen Zuführungen sorgt für lückenlose Ausleuchtung von oben bis unten, sowie von hinten bis vorne. Energiesparend, langlebig und wartungsarm. In neutralem Licht, um die Bräunung Ihrer Produkte naturgetreu widerzugeben. 

Der iProductionManager wird einfacher zu handeln, denn ein blinkendes Licht signalisiert Ihnen, welcher Einschub Ihre Aufmerksamkeit benötigt.

Intelligenter 6-Punkt-Kerntemperaturfühler

Der Kerntemperaturfühler hat sechs Messpunkte. So liefert er Ihnen zuverlässige Messresultate, auch wenn er nicht optimal platziert wurde. Ihre Speisen werden stets auf den Punkt gegart und sind hygienisch einwandfrei.

Dynamische Luftverwirbelung im Rational iCombi Pro Steamer

Durch den Aufbau des Garraums und dem starken Lüfterradantrieb, der Drehrichtung und Geschwindigkeit klug an das jeweilige Gargut angepasst, wird die Hitze immer bestens verteilt. Für erstklassige Speisenqualität auch bei Vollbestückung. Die eingebaute Lüfterradbremse reagiert sofort und lässt bei Türöffnung das Lüfterrad besonders schnell stillstehen. Dies garantiert Ihnen zusätzliche Sicherheit. In den iCombi Pro – Heißluftdämpfern 10-1/1, 10-2/1, 20-1/1 und 20-2/1 sind nun noch mehr Lüfterräder verbaut, als bei den Vorgänger-Modell-Reihen. Dies mit dem Ziel einer verbesserten Energieverteilung in der Garkammer, für einen höheren Energieeintrag an den Lebensmitteln. Für perfekt ausbalancierte Ergebnisse an den Endprodukten. 

300°C maximale Temperatur im Garraum von iCombi Pro, Ihrem Rational Combi Dämpfer

Die robuste Bauart des iCombi Pro lässt selbst in Dauerschleife Garkammertemperaturen von bis zu 300°C zu. So sind Anwendungen wie große Mengen Grillen oder scharfes Anbraten gewährleistet.

Eingebaute Handbrause mit Punkt- und Brausestrahl

Die ergonomische Handhabung und die stufenlose Strahldosierung machen das Ablöschen, Aufgießen und die Grobreinigung leicht. Die integrierte Rückhol- und Wasserabsperrautomatik bietet höchstmögliche Sicherheit und Hygiene nach EN 1717 und SVGW (Schweizerischer Verein des Gas- und Wasserfachs).

Frischdampfgenerator iCombi Pro Kombidämpfer

100%iger hygienisch einwandfreier Frischdampf, hohe Dampfsättigung, auch in niedrigen Temperaturbereichen, für außergewöhnliche Qualität Ihrer Speisen. Bei der automatisierten Reinigung des iCombiPro wird auch der Dampferzeuger automatisch entkalkt. So ist eine teure Wasserenthärtung obsolet bzw. überflüssig.

3-Scheiben-Garraumtür - Rational-Qualität Kombidämpfer iCombi Pro

Die 3-Scheiben-Garkammertür mit Wärmereflexionsbeschichtung sorgt für weniger Wärmeverlust und bis zu 10 % niedrigeren Energiebedarf. Da sich zudem alle Scheiben voneinander trennen lassen ist die Reinigung zudem leicht. Für tiefe Einblicke und beste Sicht über viele Jahre hinweg.

1. Klasse - Dichttechnik bei Standgeräten Rational

Die gesteckten Türdichtungen sind für Temperaturen bis 300°C gedacht und langlebig. Sollte doch mal eine Erneuerung nötig sein, so kann dies ohne Servicetechniker und werkzeugfrei erfolgen.

WiFi ohne externe Antenne / Netzwerkverwaltung leicht gemacht

WLAN-Schnittstelle ab Werk als Serienausstattung ermöglicht Ihnen das einfache einbinden in Netzwerke. Für eine vereinfachte Installation von ConnectedCooking, für hohe Datensicherheit und einfachste Geräteverwaltung.

Externe Kerntemperaturfühler

Sie benötigen noch zusätzliche Kerntemperaturfühler? Über eine externe Box mit USB-Anschluss schließen Sie bis zu 2 weitere, außen ansteckbare Kerntemperaturmessgeräte an. Diese können dann mit dem iCombi Pro verbunden werden. So ist auch bei Mischbeschickung mit unterschiedlichem Gargut stets volle Übersicht garantiert.

VarioSmoker mit Anschluss via USB für iCombi Pro Rational Konvektomat

Der VarioSmoker von Rational ermöglicht Ihnen das gleichzeitige Garen und Räuchern. Sie verbinden einfach iCombiPro und VarioSmoker über den USB-Anschluß und schon geht es los… Über intelligente Garpfade wird der Kochprozess so geregelt, dass Sie immer Ihr Wunschergebnis in Händen halten werden…